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Conocé las mejores recetas y entrevistas de los mejores chefs
Chefs locales y regionales te enseñan a cocinar manjares exquisitos, descubrí su magia, sus secretos y aprende de los mejores. Todos los meses podrás encontrar recetas del mejor nivel… También entrevistas y consejos sobre la cocina y su mundo…

recetas
Pechito de cerdo a la naranja con puré de batatas y Coleslaw
Ingredientes
1,5 k de pechito de cerdo.
Jugo de 2 naranjas.
Una taza de salsa de soja.
Una taza de caldo de verduras.
2 cucharadas de mostaza.
Una cebolla.
Una cucharada de pimentón.
2 cucharadas de azúcar.
Sal y pimienta, a gusto.

Para el puré de batatas
3 batatas.
Una cucharada de miel.
50 g de manteca.
Sal y pimienta, a gusto.
Para la ensalada coleslaw
1/4 repollo colorado.
¼ repollo blanco.
Una manzana verde.
Una zanahoria.
50 cc de crema de leche.
Aceite de oliva, sal y pimienta, a gusto.
Para la salsa
Jugo de cocción.
Una cucharada de miel.
50 g de manteca.

PROCEDIMIENTO
Colocar el pechito de cerdo en una fuente para horno.
Condimentar con sal, pimienta y pimentón.
Agregar cebolla cortada groseramente, la salsa de soja, el caldo, la mostaza y el jugo de naranja.
Añadir las cucharadas de azúcar.
Tapar con papel aluminio y cocinar durante una hora a 180°.
Retirar el papel aluminio y cocinar a 200° durante 15 minutos más para que la carne quede dorada.
Para el puré de batata, hervir las batatas cortadas en cubos sin piel.
Una vez que están tiernas, retirar.
Mixear y agregar la manteca, la leche, la miel y, si es necesario, un poco de jugo de cocción.
Condimentar con sal y pimienta.
Para la coleslaw, rallar la zanahoria y la manzana.
Con una mandolina, cortar bien finito todo el repollo.
Mezclar todo en un bowl con la crema, el aceite de oliva, la sal y pimienta. Reservar.
Para la salsa, colar el jugo de cocción de la carne, agregarla a una olla, reducirla unos minutos y luego agregar miel y manteca.
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el pan según “Biff Breads“
Tips para una buen “Hogaza”
En Biff Breads, el pan de masa madre no es solo un producto, es nuestra identidad. Trabajamos con fermentaciones largas, ingredientes nobles y técnicas que respetan el tiempo y el proceso natural del pan. Nuestra masa madre, creada por mí hace casi dos años, es 100% harina integral y es el corazón de cada hogaza que horneamos.


hogaza
Biff Breads
Así hacemos el pan en Biff Breads.
Técnica, respeto por los ingredientes y pasión por cada detalle.
¡Seguimos fermentando!
La Carbonara
La Carbonara, un plato emblemático que, con su simplicidad, ha logrado traspasar fronteras y convertirse en uno de los más populares de la cocina italiana. Esta preparación se destaca como una de las “reinas” de las pastas, una receta tan célebre que ha conquistado paladares en todo el mundo.
La carbonara se caracteriza por su combinación de espaguetis, guanciale (es una chacina italiana sin ahumar preparada con careta o carrillos de cerdo. Su nombre procede de guancia, «carrillo» en italiano) yemas de huevo y queso pecorino. A pesar de su aparente simplicidad, se mantiene como uno de los favoritos de los amantes de la escena culinaria de Italia.
consejos
Organización de los alimentos en la heladera
La refrigeración se utiliza como medio de conservación de alimentos frescos: al disminuir la temperatura aumenta la vida útil de los mismos, limitando la actividad enzimática y de los microorganismos patógenos. Las diferentes necesidades de frío de los distintos grupos de alimentos y la prevención de la contaminación cruzada son las razones por las cuales resulta fundamental saber ubicar adecuadamente los alimentos en la heladera.
De acuerdo a las distintas temperaturas dentro de la heladera, se van a disponer los alimentos en ella:

¿Cuánto duran los alimentos en la heladera?
Carnes crudas: 3 a 4 dias. En freezer 6 a 12 meses.
Huevos : 21 a 30 dias
Hortalizas y frutas frescas: 3 a 5 dias
Manzanas y cítricos: 2 a 3 semanas.
Alimentos cocidos y preparaciones: no dejar más de 1 dia.
Leches y cremas abiertas: 2 a 3 dias.
Manteca: 2 semanas
Quesos frescos: 1 semana
Aderezos: 2 meses
Mauricio Hernández
Nutricionista
(M.P. 12207)
repostería
Agustina
Agustina es una joven entusiasta y emprendedora de nuestro pueblo Ingeniero Jacobacci, desea que su profesión sea rentable y poder vivir de esto, que además y lo más importante, es su “Pasión”. Esto nos contó en esta pequeña entrevista, muchas gracias Agustina.

ENTREVISTA
Mi admiración hacia la pastelería apareció cuando mi mama hacía tortas para mis cumpleaños o mis primitos, ella hacia toda la decoración, hasta los muñequitos con toda su temática. Cuando tenía 14 años empecé a hacer tartas para vender, con el tiempo me animaba a hacer más cosas: tortas, alfajores, hasta que llego el momento de decidir qué estudiar, fue ahí donde elegí estudiar Pastelería Profesional en el IGI Bariloche, cursaba todas las semanas y viajaba siempre para poder ir. Me recibí de pastelera y en ese momento fue donde me animé a empezar con mi emprendimiento por redes “Sweet Almendra” el nombre surgió porque comencé vendiendo Macarons, son unos alfajorcitos a base de harina de almendras y merengue, rellenos de una ganache. Fue lo que me identificó. A partir de eso comencé a subir a mis redes todos los trabajos que hacía y también me sirvió mucho con las ventas. Luego seguí con la carrera de Profesional Gastronómico, pero esta vez en Cocineros Patagónicos Neuquén. Estuve viviendo 2 años en el valle y siempre que había algún que otro finde largo me venía al pueblo y hacia alguna venta de “porciones cuatro cuartos” o alguna que otra torta que me encargaban los clientes que siempre estuvieron.
repostería…
“Sweet Almendra“

Si tengo que elegir me quedo mil veces con la pastelería, es lo que más disfruto y amo hacer, la parte de decorar es mi favorita, el detalle que tiene cada cosa que haces, las recetas que tenés que seguir al pie de la letra y la satisfacción de poder superarme en cada pedido que me hacen y de poder ser parte de los momentos de las personas que eligen mi trabajo y lo valoran es lo más lindo. La mayoría de las veces hago cosas a pedido ya que la situación está difícil y no todos pueden acceder, pero me gustaría traer cosas nuevas y que la gente pueda conocer. Estamos muy acostumbrados a lo de siempre y eso es lo difícil de cambiar, hay gente que se anima y otra que no, pero siempre hay alguien que apuesta a lo nuevo, y yo creo que a eso hay que apuntar. Mi sueño es poder vivir de lo que me gusta, sea tener una cafetería/pastelería, un taller o desde casa, viajar y conocer más de la pastelería, es muy amplia y se puede hacer un millón de cosas, por ahora sigo con mi emprendimiento “Sweet Almendra” desde casa, cumpliendo con pedidos de tortas para cumpleaños, mini pastelería y demás, apostando a lo mío siempre.
Algunos de sus exquisitos postres…
“Redes”
Si querés saber y conocer más sobre Agustina, no dejes de visitar sus redes sociales, Facebook e Instagram, haciendo un click sobre los botones. Podrás encontrar novedades y actualidad sobre ella y sus últimas delicias… Gracias Agustina!!!!

NUTRICIÓN
Alimentación en temporada fría
Van llegando los días fríos, y sentimos que necesitamos alimentos calóricos para soportar las bajas temperaturas. En nuestra alimentación empieza a haber más comidas calientes como guisos, estofados, sopas etc.
¿Pero… es verdad que necesitamos consumir alimentos más energéticos con el frio? ¿Nos da más hambre en invierno?
La verdad es q nuestro requerimiento energético no se modifica mucho con el frio, por lo tanto, tiene más que ver con las ganas de comer algo apetitoso, caliente, calórico… lo cual no está mal, siempre y cuando no sea la base de nuestra alimentación.
Por eso, las recomendaciones van a girar en torno a esas cuestiones, que, aunque parezcan obvias, siempre hay que recordar (todo el año, no solo en invierno).
“hacer ejercicio”
Hacer del ejercicio una prioridad. El ejercicio regular ayuda a reducir el estrés, mejora el estado de ánimo y aumenta los niveles de energía.


“dieta equilibrada”
Llevar una dieta equilibrada. Esto significa comer muchas frutas y verduras, cereales integrales, proteínas y productos lácteos bajos en grasa.
“tomarse y un tiempo”
Tomarse tiempo para uno mismo mejora el estado de ánimo, la salud física y el bienestar general, también beneficia la salud física y a la salud mental.
